top of page

개인정보 처리방침

 

㈜라이크잇게임즈 (이하 ‘회사’라 함)은(는) 이용자의 개인정보를 중요시하며 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 본 개인정보처리방침을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공, 파기와 같은 개인정보 처리 현황과 이용자의 개인정보 보호를 위한 조치에 관한 사항, 이용자의 권리 행사 방법과 같이 개인정보 처리에 대한 전반적인 사항을 안내드립니다. 본 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 게임 및 제반서비스에 적용됩니다

 

제1조 개인정보의 처리 목적


1. 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
① 고지 사항 전달, 불만 처리 등을 위한 원활한 의사 소통 경로의 확보
② 유료정보 이용에 대한 문의 처리 및 계약 이행 분쟁 처리, 결제 환불 등 고객 서비스 제공
③ 게임 내 플레이 및 커뮤니티 서비스 지원
④ 마케팅 및 광고 활용 목적
- 신규 서비스 이벤트 정보 안내
- 신작 출시 및 업데이트 등의 게임 서비스 소식
- 회사의 자체 채널을 이용한 각종 프로모션 및 이벤트 정보 등의 안내
- 서비스 품질 향상 및 통계 정보 처리
- 경품 등의 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
⑤ 기타 컨텐츠 제공 및 인증 서비스

 


제2조 개인정보의 처리 및 보유 기간


1. 회사는 이용자로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
① 이용자 관리, 서비스 이용 : 탈퇴 요청 후 90일(3개월)간 보유(게임 탈퇴 시 소비자 불만, 분쟁 해결 및 개인정보 도용으로 원치 않는 탈퇴 등을 해결하기 위해)
② 이벤트 진행 : 이벤트 보상 지급 완료 후 3개월까지 보유
③ 관련 법령에 따른 개인정보 보유
- 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
1) 표시/광고에 관한 기록: 6개월
2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
- 통신비밀보호법
1) 웹사이트 방문에 관한 기록 : 3개월
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
- 통신비밀보호법
1) 웹사이트 방문에 관한 기록 : 3개월

 


제3조 처리하는 개인정보의 항목


1. 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
① 회원가입
- 게임명 : 당신에게고양이가
- 필수 수집 목록 : 구글 회원번호, 애플 회원번호

- 게임명 : 고양이섬의비밀
- 필수 수집 목록 : 구글 회원번호, 애플 회원번호, 페이스북 회원번호

- 게임명 : 두근두근레스토랑
- 필수 수집 목록 : 카카오 회원번호, 애플 회원번호

- 게임명 : 두근두근레스토랑:글로벌
- 필수 수집 목록 : 구글 회원번호, 애플 회원번호, 페이스북 회원번호

② 서비스 이용
- 이용자의 휴대폰 단말기 정보(모델명, OS 버전, 펌웨어 버전, 기기 고유번호, Mac Address, 광고식별자, IP Address, 쿠키, 마지막 접속 위치, 접속일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
③ 이벤트 참여
- 이벤트/프로모션 참가 시 : 이름, User ID(회원번호), 닉네임, 서버 정보
- 이벤트/프로모션 당첨 시 : 이름, 주소, 우편번호, 휴대전화번호, (제세 공과금 발생 시) 고유식별번호, 신분증 사본
④ 서비스 이용 과정에서 복구나 환불 등을 위해 불가피하게 필요한 경우
- 메일 주소, 구매 내역 확인 내용, 타인 결제 사실 확인을 위한 실명 및 가족관계 증빙 서류

 


제4조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항


1. 회사는 이용자의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
2. 회사는 원활한 서비스 제공을 위해 다음의 경우 이용자의 동의를 얻어 필요 최소한의 범위로만 제공합니다.

 


제5조 개인정보 처리업무의 위탁에 관한 사항


1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

- 위탁받는 자(수탁자) : (주)위메이드커넥트
- 위탁 업무 : 고객상담 및 서비스 운영과 이벤트 당첨자 안내
- 재위탁받는 자(재수탁자) : (주)위메이드플레이
- 위탁 업무 : 고객상담과 이벤트 당첨자 안내

​- 위탁받는 자(수탁자) : 상품 공급 및 배송 업체(이벤트 진행 시 별도 고지)
- 위탁 업무 : 전 게임 이벤트 경품 공급 및 발송

2. 회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 관리·감독하고 있습니다.
3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 


제6조 개인정보의 국외 이전에 관한 사항


1. 회사는 고객상담 업무 지원을 위해 국외 법인인 Zendesk, Inc.에 아래와 같이 위탁하고 있습니다.

- 수탁업체 : Zendesk, Inc.
- 수탁업체의 위치 : 미국
- 위탁 일시 및 방법 : 고객지원 서비스 이용 시(문의 접수 시) 전송
- 정보관리책인자의 연락처 : privacy@zendesk.com
- 위탁하는 개인정보 항목 : 유저고유키, 이메일주소, 문의 내용
- 위탁 업무 내용 : CRM 플렛폼 제공
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 본 개인정보처리방침에 규정된 보관기간과 일치함

 

이용자는 담당부서를 통해 국외 이전 거부를 신청하실 수 있습니다. 단, 해당 서비스는 고객센터 상담 시스템 이용에 따라 국외 이전이 필수인 서비스이므로, 거부 신청 시 고객센터 문의 접수 및 상담이 제한될 수 있습니다.

제7조 개인정보 파기 절차 및 방법에 관한 사항


1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. (‘개인정보의 처리 및 보유 기간’ 참조)
3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 


제8조 이용자와 법정대리인의 권리 및 행사방법에 관한 사항


1. 이용자는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
*만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 이용자는 이용자의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.
2. 권리 행사는 개인정보 보호책임자에게 서면 또는 이메일(privacy@wemadeconnect.com )로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 다만, 회사는 정당한 사유가 있는 경우 이용자의 개인정보 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정요구를 거절할 수 있으며, 이때 이용자에게 거절 의사를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
3. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없습니다.

 


제9조 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항


1. 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육
② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신
③ 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
2. 회사는 개인정보의 안전성을 확보하기 위하여 법령에서 규정하고 있는 사항 이외에도 다음과 같은 활동을 시행하고 있습니다.
① 개인정보보호 활동 : 개인정보 보호 전담 조직 운영, 개인정보 취급자 개인정보보호 교육

 


제10조 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항


1. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
① 쿠키의 설치·운영 및 거부 방법
- Microsoft Edge : 웹브라우저 상단의 [ ] 표시 > [설정] > [쿠키 및 사이트 권한]
- Chrome : 웹브라우저 상단의 [ ] 표시 > [설정] > [개인정보 및 보안] > [쿠키 및 기타 사이트 데이터]
② 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 


제11조 개인정보 보호책임자 및 개인정보 열람청구에 관한 사항


1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
2. 이용자는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
① 개인정보 보호책임자/열람청구
- 성명 : 신동일(대표이사)
- 전화번호: 031-604-3311
- 메일: privacy@wemadeconnect.com
3. 이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의할 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 


제12조 이용자의 권익침해에 대한 구제방법


1. 이용자는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
① 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr/)
② 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (https://privacy.kisa.or.kr/)
③ 대검찰청 : (국번없이) 1301 (https://www.spo.go.kr/)
④ 경찰청 : (국번없이) 182 (https://ecrm.cyber.go.kr/)
2. 회사는 이용자의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.
① 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고
- 부서명 : 경영지원실
- 전화번호: 031-604-3311
- 메일: privacy@likeitgames.com

 


제13조 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항


1. 본 개인정보 처리방침은 2024년 4월 22일부터 적용됩니다.

 

 

 

 

 


[ 이전 개인정보처리방침 ]
라이크잇게임즈 개인정보처리방침(2021년 08월 1일)

bottom of page